Airline Tycoon Community

Das Forum zu Airline-Tyoon.com / Airline-Tycoon2.de

Anmelden | Registrieren

Antwort erstellen
 [ 27 Beiträge ] 

11. Mai 2014 18:23

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 2. Mai 2014 22:39
Beiträge: 296
Wohnort: Deutschland

Ich weiß nicht wie man die GLI Datei öffnet. Gibt es irgendein Programm bzw. tool?
Bei Google habe ich schon geschaut, leider habe ich nichts brauchbares gefunden. :au:

mfg Fisico9798



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

11. Mai 2014 18:26

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 18. März 2010 11:35
Beiträge: 310
Alter: 61
Wohnort: Bayern

Dafür bräuchtest du ein Modtool und das gibt es für AT1 bis Deluxe nicht.


_________________
Humor haben bedeutet, sich auch mal selbst auf den Arm nehmen zu können


Nach oben Nach oben
Profil
 

#

11. Mai 2014 18:27

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 2. Mai 2014 22:39
Beiträge: 296
Wohnort: Deutschland

WOW! :shock:
Die Antwort kam ja schneller als erwartet. :D

Schade, aber danke trotzdem.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

11. Mai 2014 20:16

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 2. Mai 2014 22:39
Beiträge: 296
Wohnort: Deutschland

Ich habe noch ein bisschen gegooglet bis ich das hier gefunden habe: http://wiki.xentax.com/index.php?title= ... ine_Tycoon

Problem nur ich kann damit nichts anfangen. :D



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

11. Mai 2014 22:40

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Hallo erst mal, ich war ja schon ewig nicht mehr hier im Forum :shock:

Und ich würde mal sagen, dieser Thread hat das perfekte Timing!
Ich hab mich nämlich schon vor über einem Jahr daran gesetzt und hab versucht die GLI und GLJ Dateien zu entpacken. Das Entpacken ist mir dann auch nach einiger Zeit gelungen, nur beim Packen hatte ich dann immer das Problem, dass Airline Tycoon immer abgestürzt ist. Weil ich damals das Problem leider nicht gefunden hatte, hatte ich das Projekt beiseite gelegt...

Letzte Woche hab ich mir das dann endlich wieder angeschaut, und komischerweise hat jetzt alles funktioniert! :Oo:

Also, entpacken der Dateien funktioniert ohne Probleme, packen sollte funktionieren, kann ich aber nicht garantieren :D

Funktionsweise:
Die Daten aus dem Zip Archiv einfach ins Airline Tycoon Hauptverzeichnis geben. Mit Entpacker.bat werden alle GLI GLJ Dateien entpackt und mit Packer.bat werden wieder alle GLI GLJ Dateien aus den einzelnen Bildern wieder zusammengepackt.

ACHTUNG: Sollten Dateien bereits vorhanden sein, werden sie einfach überschrieben. Also sind beim packen die Originaldateien danach weg.

Und das Programm sucht alle Dateien die es in seinem Verzeichnis + Unterverzeichnisse finden kann, also sollte man Sicherheitskopien nicht im Airline Tycoon Ordner aufbewahren.

Wenn man die bmp Bilder bearbeiten will, muss man beim speichern aufpassen, dass man es im selben Format wie das original speichert. In Gimp (habs getestet mit Gimp 2.8) geht das mit Datei->"Dateiname" überschreiben.
Und das Programm versucht auch alle bmp Bilder zu GLI und GLJ Dateien zu packen, daher sollte man nur die entpackten bmp Bilder da haben, weil der Packer sonst abstürzt.

Achja, damit das ganze geht braucht man mindestens Java 7.

Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt :)
und ich bitte um Feedback!

P.S. falls jemand den Source Code haben will kann ich ihn gerne hochladen.


Dateianhänge:
GLI GLJ Packer und Entpacker.zip [12.65 KiB]
162-mal heruntergeladen

Nach oben Nach oben
Profil
 

#

12. Mai 2014 12:28

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 2. Mai 2014 22:39
Beiträge: 296
Wohnort: Deutschland

Vielen Dank erst einmal Honk5000 für die Antwort! :thumbup: *Meister!* *Meister!*

Leider habe ich ein Problem mit Java. Da steht "Java Entpacker wurde nicht gefunden oder wurde falsch geschrieben"

Ich habe die neuste Java Version installiert, was soll ich tun hat jemand das selbe Problem?
Falls jemand eine Lösung für mich hat, kann er sie mir gerne geben. :D

mfg Fisico9798 :thumbup:



Zuletzt geändert von Fisico9798 am 14. Mai 2014 15:58, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben Nach oben
Profil
 

#

12. Mai 2014 13:19

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 18. März 2010 11:35
Beiträge: 310
Alter: 61
Wohnort: Bayern

Ja Hallo Honk

Schön das du wieder vorbeischaust. Würde mich freuen wieder öfter von dir zu lesen.
Vielleicht kommen ja auch ein paar der anderen zurück.

Grüße Darth Ironwulf


_________________
Humor haben bedeutet, sich auch mal selbst auf den Arm nehmen zu können


Nach oben Nach oben
Profil
 

#

12. Mai 2014 13:21

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 2. Mai 2014 22:39
Beiträge: 296
Wohnort: Deutschland

So hab nochmal ein bissichen noch geschaut und mir ist aufgefallen das ich die 32bit Version hatte von Java! Also habe ich die 64bit version runtergeladen.

Erst dachte ich es geht doch dann hatte ich mich getäuscht und es kam immer noch Fehlermeldungen. :au:

Hat jemand eine idee was ich falsche mache?

mfg Fisico9798



Zuletzt geändert von Fisico9798 am 14. Mai 2014 15:59, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben Nach oben
Profil
 

#

13. Mai 2014 14:01

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Probier mal das ganze mit Administratorrechten zu starten.
also Rechtsklick->als Administrator ausführen

Ab Windows 7 sind nämlich die Zugriffe auf den Standard C:\Programme (oder in dem Fall Programme(x86)) Ordner etwas eingeschränkt.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

13. Mai 2014 14:35

Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Registriert: 2. Mai 2014 22:39
Beiträge: 296
Wohnort: Deutschland

Funktionier leider auch nicht.
Bei mir kommt nur Hauptklasse Entpacker konnte nicht gefunden werden, siehe Bild unten :au:

Weder mit, als ohne Adminrechte funktioniert es.
Ich habe kein Plan was ich sonst noch machen kann. oO

Danke trotzdem erstmal Honk5000. :thumbup: *Meister!*

Falls jemand noch eine andere Lösung hat kann er sie mir gerne geben. :D

Ich werde versuchen noch ein bisschen was herauszufinden, vielleicht schaffe ich es ja doch noch irgendwie.


Dateianhänge:
javapic3.jpg
javapic3.jpg [ 260.58 KiB | 2081-mal betrachtet ]

Nach oben Nach oben
Profil
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Antwort erstellen
 [ 27 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.


Suche nach:
Gehe zu:  
cron