Airline Tycoon Community

Das Forum zu Airline-Tyoon.com / Airline-Tycoon2.de

Anmelden | Registrieren

Antwort erstellen
 [ 72 Beiträge ] 

13. April 2011 14:54

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Hallo alle zusammen!

Vor einem Monat hat hier jemand im Forum gefragt, ob es möglich ist die Datei ROUTEN.csv zu bearbeiten.
Das hatte mein Interesse geweckt und ich wollte herausfinden, wie diese Datei verschlüsselt ist.
Also habe ich mich hingesetzt, ein bisschen herumprobiert und auch recht schnell Fortschritte gemacht.

Jetzt ist es mir endlich gelungen alle csv Dateien aus dem Airline Tycoon Data Ordner zu entschlüsseln *Super!*
Das beste ist aber, dass Airline Tycoon die entschlüsselten Dateien direkt benutzen kann :thumbup:

Aus der Datei vom Anhang müsst ihr nur die zwei Dateien "Konvertieren.class" und "Konvertieren.bat" in euren Airline Tycoon Data Ordner geben und die Datei "Konvertieren.bat" starten. Dann werden alle csv Dateien entschlüsselt und die verschlüsselten Originaldateien in *.org umbenannt.

Jetzt könnt ihr die Dateien nach belieben ändern :thumbup:


Hier noch eine kleine Erklärung, welche Datei für was zuständig ist:

brick.csv - ist anscheinend für die Umgebungs-Grafiken zuständig

builds.csv - hier sind die einzelnen Flugzeugteile des Editors aufgeführt

city.csv - hier sind alle Städte mit Flughafen von Airline Tycoon enthalten

clan.csv - hier sind alle Figuren die herumlaufen drinnen

names.csv - enthält Weibliche/Männliche Vornamen und Nachnamen

piloten.csv - Alle verfügbaren Piloten des Spiels

planetyp.csv - Hier sind alle Flugzeuge des Spiels drinnen

pnames.csv - Enthält Flugzeugnamen

relation.csv - Scheint etwas mit den Flugzeugteilen im Editor zu tun zu haben

routen.csv - Enthält alle Routen des Spiels

stdpaper.csv - Enthält alle Zeitungsartikel vom Kiosk


So jetzt wünsche ich euch noch fröhliches editieren :thumbup:

Edit 17.4.2011: Die Datei wurden upgedatet, um jetzt hoffentlich auch mit der Englischen Version des Spiels zu funktionieren.

Edit 30.7.2012: Jetzt sollte endlich wieder alles konvertiert werden können. (auch piloten.csv)


Dateianhänge:
Airline Tycoon Konverter.zip [5.72 KiB]
827-mal heruntergeladen



Zuletzt geändert von Honk5000 am 30. Juli 2012 12:56, insgesamt 4-mal geändert.
Nach oben Nach oben
Profil
 

#

13. April 2011 17:14

Tourist
Tourist
Registriert: 10. März 2011 21:24
Beiträge: 13

Sehr vielen Dank!

Ich habe jetzt ein Problem: mein ATD stürzt ab!
Wenn ich ein neues Spiel starte, sagt mein Computer, dass es ein Fehler in AT.EXE gibt...
Jetzt versuche ich das Spiel wieder zu installieren.

Übrigens, die Konvertieren.bat funktioniert perfekt, ich kann alles lesen.

Nochmals, vielen Dank!



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

13. April 2011 18:29

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Hattest du in den Dateien schon etwas geändert, oder ist das Spiel gleich nachdem du die Dateien umgewandelt hast abgestürzt?

Welche Version von ATD hast du?
Vielleicht gibt es noch kleine Probleme bei der Umwandlung.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

13. April 2011 18:37

Tourist
Tourist
Registriert: 10. März 2011 21:24
Beiträge: 13

Nein, ich habe nichts geändert, also gleich abgestürzt.

Ich habe Version 1.03.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

13. April 2011 20:13

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Hat denn die Neuinstallation etwas gebracht?
Ansonsten kann man es noch mit Administrator rechten oder Kompatibilität probieren.

Ich habs jetzt bei 4 Computern mit Windows XP und Windows 7 mit jeweils ATD Version 1.02 und 1.03 ausprobiert, und ich hatte keine Probleme.

Edit: Vielleicht ist deine Java Version zu alt? Du könntest auch probieren eine neue Java Version zu installieren.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

14. April 2011 15:40

Tourist
Tourist
Registriert: 10. März 2011 21:24
Beiträge: 13

Nach ein Neinstalation und Java-update, startet ATD jetzt ohne abstürzen. Aber wenn ich mich den Ziel-Karte anzeige, stürzt ATD doch ab! oO Erstens sehe ich eine leere Weltkarte, und dann 'Fehler in ATE.EXE'.

Noch immer keine Änderungen in routen.csv...

Ich spiele ATD in englischer Sprache.

Weiter kann ich nur Igor spielen, wenn ich z.B. Mario spielen wollte stürzt ATD sofort ab. Heimatflughafen kann ich ändern.

Edit: ein Screenshot:
http://img864.imageshack.us/f/atd1.png/



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

14. April 2011 19:34

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Mhm..
Das ist mir jetzt irgendwie ein Rätsel...

Du spielst doch die Deluxe Version von Airline Tycoon, oder?

Hast du vielleicht die Möglichkeit es auf deutsch zu installieren?

Ich hab leider nur einer Version von Airline Tycoon, die einmal der PC-Games beigelegen ist. Da braucht man auch keine CD zum spielen...

Komisch ist auch, dass das Spiel bei dir immer mitten drin abstürzt. Wenn es bei mir abgestürzt ist war dass immer noch bevor das Hauptmenü erschienen ist.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

14. April 2011 19:37

Tourist
Tourist
Registriert: 10. März 2011 21:24
Beiträge: 13

Leider kann ich nicht auf deutsch installieren, wiel ich via GamersGate ATD gekauft habe, ATD ist also ein Download.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

16. April 2011 23:02

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

So ich hab die Datei im ersten Post upgedatet, jetzt sollte es hoffentlich funktionieren.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

4. Mai 2011 21:46

Tourist
Tourist
Registriert: 4. Mai 2011 21:43
Beiträge: 4

mit welchem programm muss ich nach dem konvertieren die dateien öffnen damit ich sie bearbeiten kann?



Nach oben Nach oben
Profil
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Antwort erstellen
 [ 72 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.


Suche nach:
Gehe zu: