Airline Tycoon Community

Das Forum zu Airline-Tyoon.com / Airline-Tycoon2.de

Anmelden | Registrieren

Antwort erstellen
 [ 16 Beiträge ] 

31. Oktober 2010 13:22

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 11. Oktober 2010 14:41
Beiträge: 30

Civ5 ist nun ja bereits seit geraumer Zeit released und hat wohl sehr verschiedenen Reaktion hervorgerufen.
Wollte mal fragen ob das Spiel eventuell wer bereits gespielt hat und wie es sich im vergleich zu den Vorgängern schlägt. Wichtig wäre mir hier jetzt nicht unbedingt die Grafik sondern viel mehr die Spieltiefe, KI und Interface. Zu Beginn hieß es ja, dass man zwischen Interface varianten wählen können soll...



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

31. Oktober 2010 14:30

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 28. Januar 2010 14:04
Beiträge: 152
Alter: 107
Wohnort: Mödling

jo ich kann dazu was sagen.

also eigentlich der größte faktor der sich geändert hat ist das es sehr sehr viel leichter geworden ist. soll jetzt nicht heisen das der vorgänger schwer war. aber die komplexität haben sie ein wenig runter gedreht.

im großen und ganzen sagen mir die neuerungen extrem zu. weil ein schnelleres spielefeeling aufkommt. man kann zb land kaufen oder truppen. religonen gibts dafür nicht mehr.

also ich kanns nur empfehlen. spielt sich super. aber es gibt eh eine demo ;) mach dir selbst ein bild ;)


_________________
Einen kleiner scherz am Rande sollte niemand missverstehen :D


Nach oben Nach oben
Profil
 

#

31. Oktober 2010 17:38

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 11. Oktober 2010 14:41
Beiträge: 30

Joa die Demo habe ich bereits hinter mir, nur ging es mir eben vor allem um die Spieltiefe welche ich bei der Demo nun nicht so ganz genießen konnte.
An sich mein Fazit nach der Demo war das es wohl eher auf Konsolen zugeschnitten schien.
Leichter Einstieg schnelles Ende. Einfach zu meistern und im grunde .... langweillig.
Was neben den fehlenden Staatsformen und dem kastrierten Städtesystem aufgefallen ist war die Grafik, ich meine wenn man sich die Flüße einmal anschaut dann kommt man sich ein wenig veräppelt vor. Da sah selbst CIV 3 besser aus :( .
Aber mehr oder weniger hast du meine befürchtungen bestätigt und ich werde es mir wohl erst ein mal nicht kaufen.

Nebenbei, kennst du eigentlich die Mod BASE für CIV BTS?



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

31. Oktober 2010 18:11

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 28. Januar 2010 14:04
Beiträge: 152
Alter: 107
Wohnort: Mödling

nein ist die gut? mit mods hab ich im der civ reihe noch nicht viel herumexperimentiert :D aber wenns gut ist immer her damit :D


_________________
Einen kleiner scherz am Rande sollte niemand missverstehen :D


Nach oben Nach oben
Profil
 

#

31. Oktober 2010 21:45

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 11. Oktober 2010 14:41
Beiträge: 30

http://www.civforum.de/showthread.php?s ... 20&t=56006

kannst es dir ja mal anschauen, meiner Meinung nach sehr gut ausbalanciert.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

1. November 2010 07:24

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 4. November 2009 07:27
Beiträge: 188
Alter: 28
Wohnort: Niedersachen

Also für Civ4 sollte man sich FFH2 Mod anschaun.
http://www.civforum.de/forumdisplay.php?f=259
Erst recht wenn man Fantasy mag^^ Base ist zwar auch gut aba total überladen find ick^^

Ich hab Civ5 auch und noja...ich finds im Moment bissel überladen von dem Interface her. Selbst auf meinem 24 Zoll Monitore kan ich das Stadt Menü nicht Vollständig anzeigen und muss ständig scrollen...was ich nie machen und dadurch gehen mir wichtige Infos verloren.

Das Spiel an sich kan lange dauern wenn man möchte. Man nehme einfach Karte Riesig mit 10 Civs^^ Schon dauert das Spiel schön lang ;) Richtiger SG natürlich wichtig dabei.

Das neue Militärsystem find ich gut und besser als in Civ4, die Stadtstaaten sind eine gute Verbesserung müssen aber noch überarbeitet werden. Es ist ziemlich unausgeglichen wenn man sich später per Geld einfach alle einkaufen kan.

Die Technologien sind kaum weniger geworden. Es dauert noch lang genug bis ans Ende zu kommen. Mit kombination mit den Neuen Strategischen Ressourcen auch sehr nette Neuerung. Wobei man hier wieder die richtige Menge sich anschaun muss. Da auf Riesen Karten mit vielen Ressourcen dieses Element flöten geht da du dann ehe von allen Ressourcen genug hast.


Wirklich stören tut mich an Civ5 an sich nur das es keine Transportschiffe mehr gibt, einige Einheiten unausgeglichen sind und genauso einige Nationen. Dazu ist die KI Crap^^ Aber sonst ist es wirklich ein richtiges Civ.


_________________
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 
ICQ
 

#

5. November 2010 00:13

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 28. Januar 2010 14:04
Beiträge: 152
Alter: 107
Wohnort: Mödling

ich kann nightmare nur zustimmen. ich find es kommt mehr spielspaß bei civ5 auf als beim 4. ich finde man muss beim 4er einfach auf zu viel achten. und wenn einem dann noch eine nation ans bein pissed.....

zum thema lang :D
da hast du recht. ich hab nur ein problem das wenn ich zb mit 12 nationen spiele von anfang an es dann in der neuzeit teilweise zu häftigen wartezeiten kommt. (und ich hab jetzt nicht gerade einen schwachen rechner)


_________________
Einen kleiner scherz am Rande sollte niemand missverstehen :D


Nach oben Nach oben
Profil
 

#

5. November 2010 07:09

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 4. November 2009 07:27
Beiträge: 188
Alter: 28
Wohnort: Niedersachen

Ja das nervt mich auch...das Spiel brauch viel länger zum Rundenwechsel...bin das durch ETW (Empire Total War) fast schon gewohnt. Da hat der Osmane bei mir iwan nach 150 Runden immer ka....wieviele einzel Armeen die er nur um 2 cm über die Karte und zurück bewegt... oO Da dauert nen Rundenwechsel gut mal 10 Minuten...da greif ich dann immer zum Buch was neben der Tastatur liegt und es wird erträglich :D

Bei Civ sind die Rundenwechsel dafür aber wieder zu kurz als das es sich lohnt :D


_________________
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 
ICQ
 

#

5. November 2010 13:21

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 28. Januar 2010 14:04
Beiträge: 152
Alter: 107
Wohnort: Mödling

Stimmt :D in den anfängen von etw also vor patch 1.5 od 1.3 ka bin ich immer duschen gegangen, hab mir was zum essen/trinken gemacht/geholt oder hab mich vor den fernseher geknautscht :D die warte zeiten waren dann wirklich häftig :D nur muss ich sagen das die wartezeiten wo es sich nicht auszahlt irgend eine aktivität neben bei anzufangen fast schlimmer sind :D

hast du napoleon auch gespielt?


_________________
Einen kleiner scherz am Rande sollte niemand missverstehen :D


Nach oben Nach oben
Profil
 

#

5. November 2010 13:45

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 4. November 2009 07:27
Beiträge: 188
Alter: 28
Wohnort: Niedersachen

Nope. Ich fand ja ETW vom Umfang her schon zu klein...so wenig Nationen, so wenig Land...und dann ist Napoleon noch kleiner geworden, mit noch weniger Fraktionen O_o

Da habens für mich auch nicht die netten Ideen die eigendlich in ETW schon hätten drin sein sollen rausgehaun.

Mal sehen wie das nächste wird...Japan find ich allgemein Top und bis jetzt schauts gut aus...aber wenn die mein geliebtes Japan Setting versaun...kauf ich nie wieder was von denen.^^


_________________
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 
ICQ
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Antwort erstellen
 [ 16 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.


Suche nach:
Gehe zu: