Airline Tycoon Community

Das Forum zu Airline-Tyoon.com / Airline-Tycoon2.de

Anmelden | Registrieren

Antwort erstellen
 [ 13 Beiträge ] 

19. Januar 2010 17:53

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 23. Oktober 2009 12:43
Beiträge: 60

...dann bin ich - mal wieder - auf eure Hilfe angewiesen :D
Aber ich muss etwas ausholen :lol:
Vor ca einem halben Jahr habe ich mir eine neue Grafikkarte zugelegt: NVIDIA 8800GT von Sparkle. Ca 1,5 Wochen nach Einbau machte der Lüfter komische Sachen beim Starten. Er lief brummend hoch, blieb stehen, lief wieder hoch, blieb stehen... Manchmal hat er es auch einfach so nach stundenlangem Betrieb getan. Naja Garantie hat man ja nach 2 Wochen noch also zurück an amazon geschickt, die so freundlich waren und mir binnen weniger Tage eine neue zusandten. ;)
Aber genau das selbe. Nach 1,5 Wochen brummte sie wieder.
Also habe ich in einem anderen Forum um Hilfe gebeten und ausnahmsweiße auch bekommen. Das Netzteil war laut ihrer Analyse schuld. Also habe ich mir ein 500W Netzteil von bequiet zugelegt und Tada er lief. 8-)
Am 20.Dezember war dann aber Ende mit dem schönen Traum. Eines morgens machte ich meinen Computer an und BRRRUUUUMMM...aber es war ein anderes Brum, brum. Dieses hier war nämlich kontinuirlich. Bis er auf dem Desktop war...dann blieb sie stehen und lief wieder normal hoch. Am 31.12 war aber auch das zuviel verlangt. Da soll der kleine Phant gefälligst unter seinen Tisch grabbeln den Computer aufmachen und den Lüfter, nachdem er beim Starten gebrummt hat und dann stehen blieb, persönlich anwerfen :roll: Naja geht ja noch, aber heute war es dann so weit, dass ich sie -wie jeden Tag seit dem 31.12 von Hand anwarf, aber da war wieder das brum, stehen bleiben, brum stehen bleiben wie Mitte letzten Jahres :oops: Erst beim fünften Anlauf läuft er wieder. Da dachte ich mir "Naja es ist jetzt schon 2 Wochen her, dass du da drin abgestaubt hast...tues besser nochmal". Als das nicht half, habe ich die Graka ausgebaut und den Lüfter versucht "reinzudrücken" aber da war nix zu drücken. Lediglich das "Windrädchen" hat etwas Spielraum um zu wackeln - aber das war schon immer so :|
Das Ende der Geschicht: Ein Phant der einen brummenden Grafikkartenlüfter hat, der sich zu fein ist seinem Beruf nachzugehen :lol:
Was kann ich tuen?

Danke für's Lesen :)
Wenn ihr mir noch Tipps geben könnt wäre ich euch noch viel dankbarer :lol:



Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

19. Januar 2010 18:41

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 4. November 2009 07:27
Beiträge: 188
Alter: 29
Wohnort: Niedersachen

Puh das ist ne gute Frage. Zur Reparatur kannst du Sie immernoch schicken auch wenn Sie schon 1 Jahr bei dir ist. Wenn das brummen wirklich vom Kühler kommt und er stehen bleibt kann es nur sein das sein Lager kaputt ist oder er irgendwo dran schleift. Da dies aber ja schon bei der zweiten Karte so ist...entweder pech gehabt bei den Karten (Kommt ja mal vor) oder es ist ein für mich unerklärliches Problem^^

Das einzige was mir einfallen würde wär wenn dein CPU Lüfter so hängt das er die Luft richtung Graka abschiebt und immer voll auf den Lüfter rauf und der dadurch immer durcheinander kommt^^


_________________
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 
ICQ
 

#

19. Januar 2010 19:34

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 23. Oktober 2009 12:43
Beiträge: 60

Nightmare hat geschrieben:
Das einzige was mir einfallen würde wär wenn dein CPU Lüfter so hängt das er die Luft richtung Graka abschiebt und immer voll auf den Lüfter rauf und der dadurch immer durcheinander kommt^^

Das scheidet aus :lol:
CPU-Lüfter blässt waagrecht, während Graka auf den Boden brummt ;)



Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

19. Januar 2010 19:44

Stewardess
Stewardess
Benutzeravatar
Registriert: 29. Juli 2009 22:03
Beiträge: 290
Wohnort: Mödling

Hmm... schon gekuckt ob sich der Lüfter oder sonst was wo verfangen hat wo er dieses brumm Geräusch machen könnte?


_________________
R.I.P. Armin Gessert - Unvergessen für die Ewigkeit!


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

19. Januar 2010 20:00

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 23. Oktober 2009 12:43
Beiträge: 60

Ich bin mit einem Pinsel in jede Ritze gegangen und habe nichts gefunden :| Das Seltsame ist ja, dass es nach dem Hochfahren meistens geht nur manchmal brauche ich mehrere Versuche...



Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

19. Januar 2010 20:26

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 4. November 2009 07:27
Beiträge: 188
Alter: 29
Wohnort: Niedersachen

Hm ich Tipp da dann echt aufs Kugellager des Kühlers.


_________________
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 
ICQ
 

#

19. Januar 2010 23:17

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Vielleicht ist aber auch dein Netzteil noch immer zu schwach?
Ich hab gelesen, das das Netzteil min 450 Watt und bei 12V 30A Leisten muss.
Wie viel Ampere hat dein Netzteil bei 12 Volt?

Wenn dein Netzteil stark genug ist, würd ich vielleicht probieren den Lüfter zu schmieren, aber nur wenn man gut dazu kommt. Nicht, dass du wegen mir deine Grafikkarte komplett schrottest :D



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

20. Januar 2010 07:15

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 4. November 2009 07:27
Beiträge: 188
Alter: 29
Wohnort: Niedersachen

Ne blödi Frage wär natürlich ob du den zusätzlichen 6er Stecker angebracht hast?^^ Hatte selber zwei 8800er GT´s bis vor kurzem eingebaut und die haben ja nen zusätzlichen Stecker.

Und nein ich will nun nicht iwi böse sein mit so ner Baby Fragen^^


_________________
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 
ICQ
 

#

20. Januar 2010 18:24

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 23. Oktober 2009 12:43
Beiträge: 60

Wenn ich den Stecker nicht reinstecke piept die Graka so laut, dass einem die Ohren platzen 8-)
Honk5000 hat geschrieben:
Vielleicht ist aber auch dein Netzteil noch immer zu schwach?
Ich hab gelesen, das das Netzteil min 450 Watt und bei 12V 30A Leisten muss.
Wie viel Ampere hat dein Netzteil bei 12 Volt?

Das weiß ich eben auch nicht...
Wie lese ich eine solche Darstellung:
Bild
[Mein Netzteil ist auf der Homepage nicht mehr vorhanden, aber meine Frage stellt sich auch hier]
Hier sind ja 4 [meins hat 2] 12V-Schienen mit je 18A. Und Alle zusammen haben 36A....heißt das, dass das Netzteil merkt das nur ein Stecker benutzt wird und dann dementsprechend mehr Stromstärke in das Kabel reinjagd? :lol:



Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

20. Januar 2010 22:38

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Ich glaube nicht, dass es zusammen gezählt wird.
Ganz sicher bin ich mir nicht, da mein Netzteil nur eine 12V Leitung hat und nicht mehrere.



Nach oben Nach oben
Profil
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Antwort erstellen
 [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.


Suche nach:
Gehe zu: