Airline Tycoon Community
http://airline-tycoon.com/

Windows 98 reparieren
http://airline-tycoon.com/viewtopic.php?f=22&t=332
Seite 5 von 5

Autor:  getier [ 2. Juli 2011 14:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

airliner hat geschrieben:
Hattest du denn auch SATA-Platten angehängt oder nur IDE?
Oder du hattest einen eigenartigen Controller auf dem Mainboard :woohoow:


doch. das war damals eine sata platte. (wenn ich mich jetzt nicht komplett irre)
damals kam es sogar mehr oder weniger frisch raus. ich weiß auch noch das es ein am sockel war ;) und einer der ersten X modelle von ati. hab den rechner damals für einen bekannten zusammengebaut.

Autor:  Yo!hannes [ 4. Juli 2011 16:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

Eine Frage...zuerst meine Computerdaten:

Intel Core 2Duo//T7250//2 ghz//2 gig arbeitsspeicher//32bit//Win Vista//ATI Raedeon HD2600

Nun die Frage:
Ich habe die originale Wiederherstellungs-CD von Windows 98. Kann ich diesen Computer ohne jegliche probleme zu Windows 98 umwandeln? Und wenn, wie?
Danke im voraus

Autor:  airliner [ 4. Juli 2011 17:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

getier hat geschrieben:
airliner hat geschrieben:
Hattest du denn auch SATA-Platten angehängt oder nur IDE?
Oder du hattest einen eigenartigen Controller auf dem Mainboard :woohoow:


doch. das war damals eine sata platte. (wenn ich mich jetzt nicht komplett irre)
damals kam es sogar mehr oder weniger frisch raus. ich weiß auch noch das es ein am sockel war ;) und einer der ersten X modelle von ati. hab den rechner damals für einen bekannten zusammengebaut.


Dann hattest du wohl einen magic-controller auf dem Mainboard gehabt...
Auf meinem alten Rechner (mit K8-Sockel und 1GB RAM) musste ich mich tierisch verrenken, um XP direkt auf die SATA zu installieren (und war damit nicht allein, nicht nur mit K8-Sockel).

@Yohannes: Ob dir die Wiederherstellungs-CD da unbedingt weiterhilft, würde ich nicht behaupten wollen. Heißt nicht umsonst WIEDERHERSTELLUNG und nicht INSTALLATION.
Wie teite schon schrieb, kann es mit 2GB RAM zu Schwierigkeiten kommen. Nämlich dass 98 instabil läuft. Außerdem musst du dann dein Dateiformat ändern auf FAT32.
Du kannst dir auch eine Virtualisierung auf die aktuelle Maschine packen (VMware, VirtualPC oder weiß der Geier) und Win98 virtualisiert laufen lassen.
Da kannst du jederzeit den Arbeitsspeicher angeben, die "Plattengröße" anpassen, etc. pp.

Autor:  Yo!hannes [ 4. Juli 2011 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

O.k also nicht...ich habs geschafft beim win 98 von mir windows nochmal zu installieren. aber irgendwann kommen nur noch fehlermeldungen und dann stürzt das system ab. wie kann man sich das erklären bzw. beheben?

Autor:  airliner [ 4. Juli 2011 21:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

Yo!hannes hat geschrieben:
O.k also nicht...ich habs geschafft beim win 98 von mir windows nochmal zu installieren. aber irgendwann kommen nur noch fehlermeldungen und dann stürzt das system ab. wie kann man sich das erklären bzw. beheben?


Das kommt drauf an, wann nach welcher Tätigkeit welcher Fehler geworfen wird...

Autor:  Yo!hannes [ 5. Juli 2011 14:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

Kurz vor ende der wiederherstellung...ich sag euch bald wann genau...

Autor:  Yo!hannes [ 17. Januar 2012 20:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

Oh man ich weiß es ist lange her...aber ICH HABS GESCHAFT !! :woohoow: der 98uralt pc läuft wieder :D nur mit dem formatieren der festplatte hab ich noch zu kämpfen aber das müsste nicht all zu viel arbeit machen. wenn schon frag ich euch nochmal ;) :)

Autor:  Yo!hannes [ 20. Januar 2012 18:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Windows 98 reparieren

Hay leute, ich hab jetzt die festplatte formatiert...leider -.- jetzt will mein pc windows 98 nicht installieren. im nachhinein erst hab ich erfahren, dass ich die startdiskette vergessen habe. nun da ich kein anderes gerät mit diskettenlaufwerk habe, hab ich kein plan wie ich des anstellen soll mit dem neuinstallieren!!! kann mir einer helfen ?
danke im vorraus :)

Seite 5 von 5 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/