Airline Tycoon Community

Das Forum zu Airline-Tyoon.com / Airline-Tycoon2.de

Anmelden | Registrieren

Antwort erstellen
 [ 9 Beiträge ] 

6. Juni 2010 11:31

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 23. Oktober 2009 12:43
Beiträge: 60

Guten Tag alle miteinander :-D
Ich hab (mal wieder) ein Problem. Diesmal geht es um mein Notebook. Unzwar kommt es manchmal vor, dass der Bildschirm bis zum Anmeldebildschirm (Windows 7) normal hell ist und er nachdem ich meine Anmeldung bestätigt habe wird der Bildschirm plötzlich dunkel. Neustart hilft dann. Ich habe beim ersten mal (ist jetzt zum zweiten Mal passiert) gedacht, er wäre irgendwie im Energiesparmodus - ist er aber nicht. Die Bildschirmhelligkeit ist wie immer eingestellt und er hängt an der Steckdose.

Phant



Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

7. Juni 2010 09:55

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

Was für ein Notebook hast du denn?

Kommt das nur, wenn du den Notebook angesteckt hast, oder auch wenn du ihn abgesteckt hast?

Mein Bruder hat nämlich einen HP Notebook und bei dem ist ihm das Netzteil kaputt gegangen und der Notebook hatte dann mit Netzteil weniger Strom als ohne Netzteil.

Mein Bruder hat diesen Fehler nur mit einer Neuinstallation von Windows wieder weg bekommen.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

7. Juni 2010 12:42

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 23. Oktober 2009 12:43
Beiträge: 60

Ich hab einen ASUS X64VN-JX016V.
Naja eine Windows-Neuinstallation wäre mir dieser kleine Fehler nicht wert :D
Ich weiß nicht ob es auch passiert wenn er abgesteckt ist, weil er eigentlich immer an der Steckdose hängt :-D
Wenn es das nächste Mal passiert stecke ich ihn mal ab.



Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

7. Juni 2010 16:41

Tourist
Tourist
Registriert: 22. Mai 2010 17:06
Beiträge: 47

Honk5000 hat geschrieben:
Mein Bruder hat nämlich einen HP Notebook und bei dem ist ihm das Netzteil kaputt gegangen und der Notebook hatte dann mit Netzteil weniger Strom als ohne Netzteil.

Mein Bruder hat diesen Fehler nur mit einer Neuinstallation von Windows wieder weg bekommen.

oO oO oO
Wenn das Netzteil wirklich kaputt gegangen wäre, dann hätte eine Neuinstallation von Microsoft Windows auch nichts gebracht.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

8. Juni 2010 16:43

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 23. November 2009 11:37
Beiträge: 35
Wohnort: Gerasdorf bei Wien

@ ding

Vielleicht hab ichs schlecht formuliert.
Ich meinte, dass der Fehler mit dem Bildschirm weg ging durch die Windows Neuinstallation.
Zusätzlich dazu ist ihm aber noch das Netzteil eingegangen.
Ob das eine mit dem anderen zu tun hatte weiß ich aber nicht.

@Phant Tuppolevsky

Du könntest es aber auch mal mit einem Virencheck probieren.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

9. Juni 2010 09:16

Tourist
Tourist
Registriert: 22. Mai 2010 17:06
Beiträge: 47

Ich würde mal sagen, dass es 2 Probleme sein können:
1) Ein Problem mit dem Autostart von einigen Windows-Dienste. Versuch mal, deinen Rechner im Sicherheitsmodus(oder wie auch immer der heißt), ein paar Mal zu laden. Wenn das Problem jetzt nicht mehr da ist, dann lag es wohl an den Windows-Diensten.
2)Ein Virus(extrem unwahrscheinlich, da es keine Viren gibt, die nur ab und zu mal "zuschlagen"). In dem Fall hilft eine gute Antivirus-Software, also fast alles was es im Moment auf dem Markt gibt, außer natürlich Norton.



Nach oben Nach oben
Profil
 

#

9. Juni 2010 12:27

Tourist
Tourist
Benutzeravatar
Registriert: 8. Juni 2010 11:55
Beiträge: 4
Alter: 32
Wohnort: Essen, Deutschland

Ich hab sowas auch ganz selten mal, allerdings nicht auf einem Notebook, sondern auf dem Festplatz Rechner. Allerdings reicht bei mir dann, eine Minute oder so zu warten, dann erscheint der Desktop.
Ich habe allerdings den Grafikkarten Treiber im Verdacht, dass der nicht aus den Puschen kommt, wenn das erste Aero dargestellt werden soll. Denn er verhält sich bei manchen Spielen ähnlich ("Der Anzeigetreiber reagiert nicht mehr und wurde neugestartet...")


_________________
Bild


Nach oben Nach oben
Profil
 
ICQ
 

#

11. Juni 2010 16:08

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 23. Oktober 2009 12:43
Beiträge: 60

ding hat geschrieben:
außer natürlich Norton.

Alle Rechner in unserem Haus laufen mit Norton und das recht erfolgreich. Auch in Tests schneidet Norton immer sehr gut wenn nicht sogar am besten ab :-D

Zu Vorschlag Nummer 1: Ich kann nicht wirklich überprüfen ob der Sicherheitsmodus dann funktioniert weil es bei 50mal eventuell einmal vorkommt, vielleicht aber auch nicht :?
Aber so wie eure Kommentare klingen ist es nichts ernstes, dann bin beruhigt.

Danke für eure Antworten



Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 

#

14. Juni 2010 06:45

Schalterkraft
Schalterkraft
Benutzeravatar
Registriert: 4. November 2009 07:27
Beiträge: 188
Alter: 29
Wohnort: Niedersachen

Also ich hatte so ein ähnliches Problem auch mit meinem letzten Notebook von FSC. Dort lag es soweit ich mich erinnere daran das er dacht er hat keinen/zu wenig Strom. Der Bildschirm wurde total dunkel....warscheinlich war es die Hintergrundbeleuchtung die ausging.

Nur ein Neustart behob das Problem...bis er das nächste mal bei wenig Akku angekommen war.^^ Bei dir ist aber der Netzstecker nochd ran...

Schon einmal getestst wenn du das Akku rausnimmst und nur den Netzstecker nutzt? Es kan nämlich sein das dein Akku kaputt ist. Und wenn er mit eingestecktem Akku den Strom dort immer drüber fließen lässt um es aufzuladen wenn es an der Dose steckt...könnte das dann auch mit Netzstecker zu solchen Problemen führen.


PS: Norton ist zwar gut aba es frisst auch am meisten Ressourcen und mag sich so gut Deinstallieren lassen wie ein Fisch in der Wüsten spazieren gehen mag.


_________________
Religionskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.


Nach oben Nach oben
Profil
 
Website
 
ICQ
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Antwort erstellen
 [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.


Suche nach:
Gehe zu: